martes, 15 de julio de 2014

Mañana es el campeonato mundial del hornado

En el Parque del Migrante, junto al terminal terrestre, se realizará mañana, desde las 10:00 hasta las 13:30, la degustación de este delicioso plato, con la participación de expertos en la preparación de ornado.
Se buscan fortalecer la identidad culinaria tanto en la población como en las personas que trabajan en la industria alimenticia.
María Rosa Aguirre, coordinadora provincial del Ministerio del Turismo, dijo que expertos en la preparación del ornado de los cantones Biblián, Azogues y El Tambo, disputarán este fin de semana un puesto, para representar a la provincia en la final del “Campeonato mundial del ornado”.
Explicó que los asistentes pueden degustar el ornado y votar por su favorito, mediante papeletas que deben ser depositadas en las urnas que estarán ubicadas en el Parque.
El campeonato inició el 29 de mayo. Se desarrollará a través de 11 rondas semifinales para elegir al representante de cada provincia; mientras que la gran final está prevista para el 2 de agosto en la ciudad de Riobamba.
La selección estará a cargo del jurado calificador conformado por el gobernador de Cañar; el director del proyecto Rescate de los Sabores Tradicionales del Ecuador y Presidente de la Asociación de Chefs del Ecuador; el Gerente Hotel Paraíso y Juan Solís, periodista de Ondas Cañaris.

La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), coordinación zonal 6, inspeccionarán el cumplimiento de las condiciones higiénico-sanitarias de cada estand participante en el evento y compartirán consejos sobre la manipulación de alimentos. (VGS)

No hay comentarios:

Publicar un comentario