El
Instituto Nacional de Higiene autoriza 72 horas para el consumo de leche en
funda, pero la fábrica extendió a 10 días.
Como medida de seguridad sanitaria, la dirección provincial de Salud
del Cañar, a través de la Comisaría de Salud, clausuró de forma parcial una
fábrica de lácteos ubicada en el cantón Cañar.
Franklin Guamán, comisario de Salud, informó que la medida se adoptó
porque el registro sanitario de la leche había caducado en meses anteriores y
se seguía elaborando y enfundando el producto.
Además, porque al realizar una inspección a la planta y al revisar
los productos, se verificó que incumplían con lo establecido sobre la fecha de
elaboración y habían extendido por 10 días más la vida útil del producto, sin
previa autorización, al manifestar que eso hizo que se clausure de forma
parcial la máquina enfundadora de leche.
La medida sanitaria de seguridad impuesta de acuerdo a lo dispuesto
en el Reglamento de Control y Registro Sanitario de la Ley Orgánica de Salud,
será levantada una vez que se comience a utilizar el registro sanitario
vigente. (JM)
No hay comentarios:
Publicar un comentario