lunes, 23 de septiembre de 2013

MAGAP capacito a técnicos sobre alimentación


Foto: MAGAP CAPACITO A TECNICOS SOBRE ALIMENTACION

  El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), realizó un taller de capacitación sobre soberanía alimentaria, dirigido a técnicos de las provincias de Azuay y Cañar.
  El evento se desarrolló en las oficinas de la dirección provincial del MAGAP del Cañar, el pasado miércoles.
  Diana Delgadillo, experta internacional e instructora, dio a conocer que la soberanía alimentaria es el derecho que tienen los pueblos de definir y establecer el tipo de producción de alimentos que desean para sus habitantes.
  En el caso de Ecuador es un objetivo estratégico y una obligación del Estado el garantizar la soberanía alimentaria de su pueblo, es decir definir qué se va a producir, cómo se produce y en cómo se comercializa, precisó.
  En este sentido, en la provincia del Cañar el ministerio emprende la realización de diferentes ferias en donde se promocionan y expenden los alimentos que producen los agricultores. 
  Durante el taller también se hizo una diferenciación entre soberanía alimentaria y seguridad alimentaria.
Franklin Piña, funcionario de la entidad en el Azuay, manifestó que la seguridad alimentaria hace referencia a que el pueblo tenga los alimentos suficientes para que subsista, sobre todo en beneficio de su salud. (JM)El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), realizó un taller de capacitación sobre soberanía alimentaria, dirigido a técnicos de las provincias de Azuay y Cañar.
El evento se desarrolló en las oficinas de la dirección provincial del MAGAP del Cañar, el pasado miércoles.
Diana Delgadillo, experta internacional e instructora, dio a conocer que la soberanía alimentaria es el derecho que tienen los pueblos de definir y establecer el tipo de producción de alimentos que desean para sus habitantes.
En el caso de Ecuador es un objetivo estratégico y una obligación del Estado el garantizar la soberanía alimentaria de su pueblo, es decir definir qué se va a producir, cómo se produce y en cómo se comercializa, precisó.
En este sentido, en la provincia del Cañar el ministerio emprende la realización de diferentes ferias en donde se promocionan y expenden los alimentos que producen los agricultores. 
Durante el taller también se hizo una diferenciación entre soberanía alimentaria y seguridad alimentaria.
Franklin Piña, funcionario de la entidad en el Azuay, manifestó que la seguridad alimentaria hace referencia a que el pueblo tenga los alimentos suficientes para que subsista, sobre todo en beneficio de su salud. (JM)

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