lunes, 28 de enero de 2013

Negocios de comida y hoteles deben obtener permisos en Direc. de Salud


Efrén Fernández, coordinador de vigilancia sanitaria de la dirección de Salud del Cañar,  manifestó existe una actividad administrativa, técnica y legal que hay que cumplir en lo que respecta a la concesión de permisos de funcionamiento para el año 2013. 
En este sentido, expresó que han iniciado con un proceso de información a fin de que los interesados cumplan con los requisitos que se establece en el respectivo reglamento para que presenten en la dirección distrital de Salud para la concesión de este documento.
Los requisitos que deben adjuntar son: las copias del Registro Único de Contribuyentes (RUC), cédula de ciudadanía y el certificado de votación, así como el permiso del Cuerpo de Bomberos.
En el caso de los que brindan alojamiento o comida, tienen que obtener la licencia de turismo y el informe de la inspección sanitaria para conocer en qué condiciones sanitarias se encuentra el local tanto en los que son baños y cocina.
El funcionario manifestó que todos los establecimientos que ofertan servicios al público como restaurantes, hoteles, picanterías, cantinas, supermercados, tiendas de abarrotes, farmacias, y los que brinden servicios de salud públicos y privados.
Hasta diciembre de 2012 existe un registro de 3.699 establecimientos, de los cuales 3.209 constan con el permiso de funcionamiento, mientras que 490 están sin este documento. Para este año se aspira lograr el ciento por ciento del cumplimiento.
El plazo para obtener el permiso vence el 30 de junio, concluido este tiempo el ciudadano está sujeto a una multa que sería de cinco salarios básicos unificados.
El costo del documento varia de acuerdo al tipo de negocio, por ejemplo para una tienda de abarrotes es de $15,26. (JM)

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