CLAUSURAN LOCALES AGROPECUARIOS
QUE INCUMPLEN NORMAS DE CALIDAD
La Coordinación Provincial de la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento
de la Calidad del Agro (Agrocalidad) del Cañar, realiza controles
continuos a almacenes agropecuarios y veterinarios para verificar que
cumplan de las normas de calidad y almacenamiento de los productosMayra Ortiz, coordinadora provincial de la entidad, informó que
en estos locales tomaron muestras de sus productos para comprobar la
calidad y eficiencia de sus fórmulas, así como constatar que estén
almacenados de acuerdo a las normas establecidas.
Señaló que empezaron a clausurar los almacenes o bodegas que no cumplen con las condiciones para almacenar los productos agrícolas o veterinarios. Es así que, en los últimos días fueron cerrados tres negocios de los cantones Suscal y La Troncal.
La funcionaria sostuvo que también están reforzando el control de la comercialización de balanceados que no están registrados en Agrocalidad, para iniciar con el proceso de decomiso o de clausura.
Precisó que el balanceado debe tener un registro sanitario adjudicado y validado por Agrocalidad, no debe estar caducado, tiene que estar bajo el tiempo de venta normal, colocado sobre pallets. No puede estar cerca de la pared, siempre debe haber espacios de aeración, para evitar que se formen hongos o bacterias que vayan a afectar a los animales que lo consumen.
Los locales que incumplan con las normas respectivas serán clausurados por tres a cinco días, en caso de reincidencia pueden tener una clausura según la Ley de Sanidad Animal de 30 días, y si es que vuelven a reincidir el cierre es definitivo.
Procesos administrativos
Una vez terminado el proceso de vacunación contra la fiebre aftosa, la institución sanciona a aquellos que no inmunizaron a su ganado. Por ahora iniciaron alrededor de 19 procesos administrativos en industrias lácteas. (JM)
Señaló que empezaron a clausurar los almacenes o bodegas que no cumplen con las condiciones para almacenar los productos agrícolas o veterinarios. Es así que, en los últimos días fueron cerrados tres negocios de los cantones Suscal y La Troncal.
La funcionaria sostuvo que también están reforzando el control de la comercialización de balanceados que no están registrados en Agrocalidad, para iniciar con el proceso de decomiso o de clausura.
Precisó que el balanceado debe tener un registro sanitario adjudicado y validado por Agrocalidad, no debe estar caducado, tiene que estar bajo el tiempo de venta normal, colocado sobre pallets. No puede estar cerca de la pared, siempre debe haber espacios de aeración, para evitar que se formen hongos o bacterias que vayan a afectar a los animales que lo consumen.
Los locales que incumplan con las normas respectivas serán clausurados por tres a cinco días, en caso de reincidencia pueden tener una clausura según la Ley de Sanidad Animal de 30 días, y si es que vuelven a reincidir el cierre es definitivo.
Procesos administrativos
Una vez terminado el proceso de vacunación contra la fiebre aftosa, la institución sanciona a aquellos que no inmunizaron a su ganado. Por ahora iniciaron alrededor de 19 procesos administrativos en industrias lácteas. (JM)
No hay comentarios:
Publicar un comentario